1

Тема: Как зафиксировать начальные остатки алкоголя на 1.01.2016

Как зафиксировать начальные остатки алкогольной продукции на 1 января 2016 г.?

2

Re: Как зафиксировать начальные остатки алкоголя на 1.01.2016

Alsu пишет:

Как зафиксировать начальные остатки алкогольной продукции на 1 января 2016 г.?

Объем продукции, который был отгружен получателю после
1 октября 2015 г. для формирования остатков необходимо подтвердить товарно-транспортную накладную (ТТН), которая отправлена грузоотправителем через УТМ. Объем продукции, который был фактически реализован в рознице в период с 1 октября 2015 г. по 1 января 2016 г. для формирования корректных остатков, необходимо списать актом списания. Объем продукции, который был получен до 1 октября 2015 г. необходимо поставить в ЕГАИС на баланс при помощи Акта постановки продукции на баланс, в разрезе кодов видов и наименования, продукции.
Постановка на баланс алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, осуществляется помарочным сканированием каждой единицы такой продукции. Росалкогольрегулирование не устанавливает требования единовременной постановки на баланс всех остатков алкогольной продукции у организаций, осуществляющих оборот алкогольной продукции, но она должна осуществляться до момента отгрузки данной алкогольной продукции грузополучателю.
Постановка на баланс пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи осуществляется в объемных показателях, в разрезе кодов видов и наименования продукции
Методические рекомендации по постановке на баланс (.zip)